телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

Пятый этап RDS GP 2019: капризы погоды и «серебро» Гочи на родной земле

22.08.2019

Одержав три победы на четырех первых этапах Российской Дрифт Серии 2019 года, команда «Форвард-Авто» и ее лидер Георгий Чивчян приехали в Красноярск с твердым намерением пополнить триумфальную копилку. И хотя довольно «затычная» (за исключением первого поворота) трасса «Красное кольцо», напоминающая подмосковный автодром ADM Raceway, отлично подошла пятнадцатой «Сильвии», а поддержка родных трибун придала «бонусных» сил и без того замотивированному Гоче, в борьбу пилотов бесцеременно вмешались несколько других переменных. Дождь. Механические поломки. Дождь. Перемешать. Повторить.

Благодаря непостоянству сибирской погоды, тактический «замес» начался еще в квалификации и продолжал путать карты на протяжении заездов ТОП-32. Хаотично намокающее и подсыхающее «Красное кольцо» заставило команды буквально наощупь подбирать оптимальное давление в шинах. В результате этих экспериментов за бортом ТОП-16 остался опытнейший Аркадий Цареградцев. А субботним героем со знаком «+» стал Григорий Гусев, проводящий в RDS только второй сезон. Перед началом этапа мало кто мог предположить, что молодому пилоту из Находки предстоит сразиться с Гочей в полуфинале.

Георгий Чивчян и «Форвард-Авто» в Красноярске и правда чувствовал себя «как дома» (впрочем, можете смело выбрасывать «как»). Под занавес ТОП-32 лидер чемпионата без проблем разделался с весьма непростым Дмитрием Ермохиным. А в ТОП-16 показал впечатляющий результат, «завалившись» в левый послестартовый поворот на скорости 153 км/ч под углом, близким к прямому. Самое любопытное, что к тому моменту Георгию уже совершенно не требовалось выкладываться до последнего: соперник в лице Армена Арутюняна выбыл из борьбы из-за проблем с мотором.
Гоча с Арменом Арутюняном в ТОП-16

Вообще, самые удивительные вещи в Красноярске происходили либо перед послестартовой постановкой, либо в первом повороте. Именно в нём оставили надежду на хорошие результаты японец Дайго Сайто и иркутский пилот Максим Гроссман, допустившие ошибку дважды подряд. Здесь лишился третьей передачи (а заодно и возможности выхода в полуфинал) Антон Дубовик. И здесь же в борьбе за третье место синхронно вылетели с трассы Дамир Идиятулин и Григорий Гусев. Едва ли не единственным пилотом, находившим общий язык как с мокрой, так и с подсыхающей трассой, оказался Георгий Чивчян.

Впрочем, для Гочи домашний этап не стал совсем уж легкой прогулкой. В ТОП-8 сетка заездов вывела Георгия на Тецуя Хибино, находящегося в прекрасной форме. И эти двое подарили зрителям красивейшую дуэль, выставляясь на немыслимые для мокрой трассы углы в считанных сантиметрах друг от друга. Тем приятнее и ценнее, что судьи (в числе которых, кстати, был японец) единогласно присудили победу пилоту «Форвард-Авто». А в полуфинале Гоча без проблем «укатал» главное открытие этапа – Григория Гусева. Своим четвертым местом Григорий ясно дал понять: отныне с ним придется считаться.

К финалу пятого этапа асфальт «Красного кольца» в очередной раз практически высох. А верхнюю ступень пьедестала разыграли между собой Евгений Лосев и Георгий Чивчян. Лосев, выигравший накануне квалификацию, с первого же прохода в роли лидера дал понять, что просто Гоче не будет. Тем не менее, Георгий показал очень техничный и точный дрифт.
финальный заезд Гочи и Евгения Лосева

И лишь неисправность впускного коллектора не позволила до последнего поворота претендовать на лавры победителя. Впрочем, даже «серебро» помогло Гоче упрочить лидерство в общем зачете. Учитывая, что за один этап до конца сезона преимущество Гочи над ближайшим преследователем (Тецуя Хибино) выросло до 207 очков, у действующего чемпиона Российской Дрифт Серии отличные шансы защитить титул.