телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

KYB – генеральный спонсор команды «Форвард Авто» в серии RDS GP

30.04.2019

**Корпорация KYB объявляет о начале партнерства с командой «Форвард Авто», выступающей в Российской дрифт серии (RDS GP).**
Предстоящее сотрудничество – очень важный и символический шаг для обеих сторон.
Не секрет, что дрифт как вид спорта зародился в 70-е годы в Японии. Как автоспортивная дисциплина дрифт захватил уже многие страны и очень быстро набирает обороты в России.

У компании KYB, основанной почти 100 лет назад в Японии, с дрифтом много общего, и это не только страна происхождения. Автоспорт – направление, которое двигает вперед всю автомобильную промышленность. Все новые технические решения сначала тестируются на спортивных машинах, а потом уже выходят в серийное производство.

Команда «Форвард Авто» – один из фаворитов предстоящего сезона Российской дрифт серии. Первый пилот команды – Георгий Чивчян (Гоча) – действующий чемпион серии и победитель FIA Intercontinental Drifting Cup 2018.
Гоча Чивчян

Его партнер по команде и по совместительству брат – Владимир Чивчян. Он оказал непосредственное влияние на становление спортивной карьеры Гочи.
Владимир Чивчян

Сотрудничество KYB и «Форвард Авто» подразумевает плотное техническое партнерство в будущем. Команда заручилась поддержкой одного из мировых лидеров по производству амортизаторов и электроусилителей рулевого управления (EPS). Для KYB участие в серии станет дополнительной возможностью для разработки и тестирования продукции.

KYB давно присутствует в различных гоночных сериях. В чемпионате мира по ралли-кроссу компания поддерживает команду Monster Energy Cartel и EKS Sport, использующие на своих Audi S1 рулевое управление KYB. В мировом чемпионате по Дрифту производитель сотрудничает с легендарным Масато Кавабата – обладателем мирового рекорда на самый быстрый управляемый занос.

Кроме того, электроусилители руля KYB Sport EPS широко используются в гонках на выносливость. На болиде экс-пилота и двукратного чемпиона мира Формулы-1 Фернандо Алонсо, выигравшего в начале года «24 часа Дайтоны», был установлен электроусилитель руля KYB. Любители зимнего дрифта на вазовской «классике» используют амортизаторы Ultra SR и NewSR. Компоненты подвески KYB также использует множество автоспортивных команд по всему миру. KYB давно производит амортизаторы для джимханы и раллийных гонок.
Компания KYB с воодушевлением ждет начала сезона RDS GP 2019. За результатами Российской дрифт серии можно следить в новостных сообщениях на страницах KYB в социальных сетях.
RDS GP