телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

Третий этап RDS GP на NRing стал очень зрелищным и непредсказуемым!

18.06.2019

Парные заезды на раскаленном асфальте Нижегородского Кольца получились самыми зрелищными и непредсказуемыми в этом сезоне. Здесь было всё: пилотские ошибки, технические неисправности, потерянные детали… и совершенно удивительный финал.

Георгий Чивчян и команда «Форвард-Авто» приехали в Нижний Новгород с абсолютно четкой целью – отыграться за не самое удачное выступление в Рязани и вернуть желтую «Сильвию» на первую строчку общего зачета чемпионата. В квалификации Гоча традиционно не рисковал сверх меры и показал девятый результат. До попадания в так называемую «элитную восьмерку», пилоты которой «автоматом», точнее – байраном, попадают в ТОП-16, не хватило одной строчки! Пришлось заслужить это право в красивой и плотной борьбе. Разумеется, у действующего чемпиона все получилось.
В ТОП-32 Георгий Чивчян вышел на замыкающую турнирную таблицу Екатерину Набойченко. Исход этой битвы был довольно очевиден, но Гоча сделал всё, чтобы Екатерина чувствовала себя комфортно во время заезда и смогла показать хороший парный дрифт. За что Катя отдельно поблагодарила Гочу после заездов.

По иронии судьбы, в ТОП-16 Гоча сошелся с Андреем Песеговым, который и подвинул сибиряка на «непроходную» позицию в квалификации. Реванш получился красивым: Чивчян ехал очень уверенно, ювелирно используя всю ширину трассы. И хотя Песегов старался навязать борьбу, Гоча оказался сильнее. Вдобавок, во втором заезде 32-й «Скайлайн» Андрея испустил дух, облегчив работу судьям. Также в ТОП-16 отметился Евгений Лосев, от души наподдавший Дайго Сайто. А Кристапс Блушс и Андрей Астапов допустили синхронный разворот.

Заезд в ТОП-8 добавил болельщикам Гочи пару седых волос. В паре с чемпионом оказался Дамир Идиятулин, выигравший накануне квалификацию и явно не собирающийся уступать. Оба пилота демонстрировали практически безупречные перекладки, предугадывая действия друг друга. Не обошлось без «One More Time»! В пылу борьбы «Сильвия» Гочи даже потеряла горизонтальную планку антикрыла. Но это не помешало Георгию забрать голоса судей.

Вместе с Чивчяном в ТОП-4 прошли Кристапс Блушс, Аркадий Цареградцев и Хибино Тецуя. Последняя пара и «наломала дров», одарив собравшихся самым необычным в истории RDS финалом.
Со стороны всё выглядело так, будто Аркадий на своем 1200-сильном «Скайлайне» элементарно перестарался со скоростью на входе. Удар об «Супру» японца оказался настолько сильным, что машина Цареградцева подлетела в воздух на пару-тройку десятков сантиметров и получила серьезные повреждения подвески – не то во время самого удара, не то при приземлении. Дальнейшее развитие событий еще интереснее: посовещавшись, виновным в инциденте судьи признали Хибино-сан, непредсказуемо замедлившегося в скоростной дуге. Таким образом, Аркадий прошел в финал, будучи не в состоянии принять в нем участие.

Тем временем, Гоча уверенно разобрался с Кристапсом Блушсом: латыш ехал очень достойно, но в одном из заездов зацепил траву. В итоге на старт финала вышла одинокая желтая «Сильвия»… с пассажиром на борту! Им был Аркадий Цареградцев, занявший второе место. Красивый жест оценили и пилоты, и зрители. Перед формальным финальным заездом Гоча с «Царем» делали сэлфи и смеялись: недовольных не было.

После трех этапов Российской Дрифт Серии 2019 года на счету Георгия Чивчяна уже две победы. Гоча с 514 зачетным баллами вновь лидирует в чемпионате и опережает ближайшего преследователя на 47 очков. Вторую половину сезона откроет этап на подмосковном автодроме ADM Raceway, намеченный на 13-14 июля. В общем, у Георгия Чивчяна и «Форвард-Авто» есть время перезарядить батарейки, чтобы вернуться еще более сильными и упрочить лидерство в чемпионате.