телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

Георгий Чивчян на 4-м этапе РДС Гран-при: новая победа и звание «агронома»!

23.07.2019

**13-14 июля завершился уже 4-й этап RDS GP, который прошёл на ADM-Raceway в Москве. Все ожидали дрифт «в воде по колено», но неожиданно после двух недель дождей в день старта 4-го этапа в Московский регион вернулось лето.**
Этап был полон событий и сюрпризов: тут был и японский дрифт на российской «Весте», и неожиданный старт Айвара Мустакимова, обошедшего именитых Дайго Сайто и Тецуя Хибино и, конечно, запоминающееся выступление Георгия Чивчяна!

В какой-то момент казалось, что всё пропало: во второй квалификационной попытке традиционно осторожный по субботам Гоча впервые в сезоне перестарался и «вспахал» своей «Сильвией» неровный газон трассы ADM Raceway, после чего в дрифт-пабликах сразу получил звание «агронома».
Наблюдая за тем, как болид команды «Форвард-Авто» подпрыгивает на кочках, разбрасывая комья мокрой земли и собственный обвес, многие были уверены, что четвертый этап для Георгия Чивчяна на этом окончен. Тем не менее, Гоче удалось добраться до боксов своим ходом, а механикам – оперативно восстановить машину. Каким-то чудом повреждения желтой «Сильвии» оказались исключительно косметическими. А результата, показанного Георгием в первой квалификационной попытке, вполне хватило, чтобы продолжить борьбу.

В ТОП-32 маршрут брата по газону повторил второй пилот команды «Форвард-Авто» - Владимир Чивчян, на чем и покинул турнирную таблицу.

В ТОП-16 Гоча сошелся с Федором Дзежицом на практически идентичной пятнадцатой «Сильвии». Федор оказался достойным преследователем, но под занавес все же перестарался и едва не допустил разворот. Благодаря этой ошибке, для победы над соперником Георгию было достаточно чисто проехать вторую попытку – что он и сделал. Помимо этого, заезды ТОП-16 запомнились фиаско «гостей»: Алексей Головня выбил из борьбы эстонца Гарольда Вальдму, Евгений Лосев без труда расправился с представителем Гонконга Чарльзом НГ, Андрей Астапов обставил Кристапса Блушса из Латвии, а Айвар Мустакимов объехал Дайго Сайто. Поскольку Altezza титулованного японца приказала долго жить, Дайго-сан стартовал на седане Lada Vesta, предоставленным коллективом Clubturbo.

В сетке ТОП-8 Георгий Чивчян попал на Алексея Головню – сильного соперника, расположившегося на второй строчке общего зачета чемпионата. В качестве лидера Алексей прекрасно справился с задачей, заставив Гочу потрудиться, чтобы удержать заданный темп. Однако, когда пилоты поменялись ролями, Георгий не оставил Алексею шансов: в попытках угнаться за Гочей, Головня допустил разворот и единогласным решением судей выбыл из борьбы. Проблемы иностранцев в ТОП-8 также продолжились: в красивой и плотной борьбе неудержимый Айвар Мустакимов одолел опытного Хибино Тецую.

Выход в финал оспаривали четверо. Георгий Чивчян стал первым пилотом этапа, который дал отпор Айвару Мустакимову, а Евгений Лосев лишил шансов на победу сокомандника Аркадия Цареградцева.

Под занавес дня Чивчян и Лосев подарили зрителям феерически напряженный финал. Чтобы выявить победителя, судьям пришлось дважды назначать One More Time. Это был бой равных по силе соперников, судьи испытывали дрифтеров на выносливость. Можно сказать, что исход встречи был неясен до последнего заезда. Но именно в нём, после шести стартов, дрогнул Евгений Лосев, и небольшая ошибка стоила ему победы.
Мы поздравляем Георгия Чивчяна и команду «Форвард-Авто» с третьей победой в сезоне! И хотя за два этапа до финиша Российской Дрифт Серии 2019 года преимущество Гочи над ближайшим преследователем составляет внушительные 142 очка, уверены, что Гоча и дальше будет выкладываться по полной программе.