телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

Неожиданный поворот на финальном этапе RDS GP 2019 в Сочи

24.10.2019

Сначала о главном: Георгий Чивчян из команды «Форвард-Авто» - трёхкратный чемпион Российской Дрифт Серии! KYB поздравляет «Форвард-Авто» и всех болельщиков команды с победой в десятом юбилейном сезоне RDS GP!

А теперь детали, и, поверьте, это интересно. Чей заезд решил судьбу всего сезона? Как двойные баллы Сочи изменили турнирную таблицу, и кто пришёл усилить команду «Форвард-Авто» на финальном этапе? – расскажем коротко самое важное, что надо знать о 6-м этапе RGD GP 2019.
Команда «Форвард-Авто» мощно прошла по сезону-2019. На всех этапах пилоты квалифицировались в ТОП-32. К шестому финальному этапу Георгий Чивчян создал такой «золотой запас» в турнирной таблице, что для победы в сезоне достаточно было войти в ТОП-8. Однако, на RDS GP всё так просто не бывает! Поклонники команды, в том числе и мы, не раз хватались за сердце.

Шестой этап стартовал не просто хорошо, а очень хорошо! Приятнейший сюрприз ещё до старта этапа - к команде «Форвард-Авто» присоединился знаменитый японский дрифтер Масато Кавабата. Кавабата-сан выступил в Сочи на втором автомобиле Гочи - Nissan SX.

Георгий Чивчян и Масато Кавабато квалифицировались вверху таблицы. Кавабато-сан – второй, Гоча – третий. Всего в ТОП-32 в Сочи прошли на удивление немного пилотов: всего 26 человек на 32 места в таблице. Таким образом, и Кавабата, и Чивчян прошли в ТОП -16 «бай-раном» (by run), то есть совершили заезд без соперников.

В ТОП-16 Масато Кавабата обошёл Андрея Астапова.

Подошло время старта заезда Георгия Чивчяна, но после прогрева его жёлтая Сильвия в створе не появилась!
Капая валокордин, зрители следили за таймером, отсчитывающим секунды competition time. Механики «Форвар-Авто» спешно меняли «полетевший» редуктор. В последние секунды Сильвия попыталась выехать из бокса, - как оказалось, вышла из строя и трансмиссия, но Гоча собирался отправиться в заезд с третьей передачи, - без первой и второй! Однако, таймер уже показал нули, и соперник в заезде - Дмитрий Ермохин, - начал хит в одиночестве.
Технический сход Гочи в ТОП-16 вернул интригу на трассу: претендентом на чемпионское звание стал Тецуя Хибино. Для победы, благодаря удвоенным баллам, ему было достаточно победы в ТОП-8.
Японский пилот мощно стартовал в хите с Евгением Ружейниковым, но уже на постановке поймал андерстир (understeer – потеря сцепления с дорогой) и врезался в ограждение трассы. Таким образом одна ошибка Тецуя Хибино решила судьбу чемпионского титула RDS GP. Чемпионом Российской Дрифт Серии 2019 стал Георгий Чивчян!

И хотя в это день зрители больше не увидели его Сильвии на трассе, жёлтый автомобиль в ливрее «Форвард-Авто» на Сочи Автодром все-таки выступил! Благодаря яркому дрифту Масато Кавабата команда «Форвард-Авто» поднялась на третье место Серии в командном зачёте. Победителем этапа в Сочи стал пилот из Гонконга Чарльз Нг.

**Итоги RDS GP 2019:**
Чемпион – Георгий Чивчян
Вице-чемпион – Чарльз Нг
Бронзовый призёр – Тецуя Хибино
**Командный зачёт:**
Первое место – Fail Crew
Второе место – Fresh Auto
Третье место – «Форвард-Авто»