телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

KYB на ралли Дакар-2016

25.01.2016

В 2016 году ралли-рейд «Дакар» уже в восьмой раз прошел в Южной Америке.

В процессе подготовки организаторам пришлось дважды заново составлять маршрут гонки, в том числе менять место старта, т.к. в планы вмешалась природная стихия (проливные дожди и наводнения). В результате маршрут потерял значительную часть песчаных спецучастков, зато приобрёл множество горных. «Дакар-2016» получится самым «высокогорным» в истории.

Старт ралли-рейда состоялся в Буэнос-Айрес (Аргентина) 2 января. Финишировали участники 16 января в г. Росарио (Аргентина).

KYB обеспечивала техническую и спонсорскую поддержку команды Land Cruiser Toyota Auto Body.

На автомобилях команды установлены специально разработанные для ралли спортивные амортизаторы KYB с изменяемой степенью демпфирования. Они способны обеспечить устойчивость и отличную управляемость автомобилей в сложнейших условиях пустынных и скалистых маршрутов ралли.

KYB уже не первый год обеспечивает техническую и спонсорскую поддержку команды Land Cruiser Toyota Auto Body на легендарном Дакаре. И уже не первый раз команда добивается на марафоне высшего места в классе. В составе команды Land Cruiser Toyota Auto Body выступали 2 экипажа: 342 - Пилот AKIRA MIURA, штурман LAURENT LICHTLEUCHTER; 343 - пилот NICOLAS GIBON, штурман JEAN PIERRE GARCIN.

На финише ралли Дакар-2016 экипаж 343 GIBON/GARCIN команды Land Cruiser Toyota Auto Body стал первым в классе. К сожалению, второй экипаж команды из-за проблем с мотором сумел стать лишь 5-м в классе.

Если вы пропустили наш видеоролик о том, как KYB тестирует амортизаторы для Дакара, его можно посмотреть на нашем канале в YouTube.

Больше фото с ралли Дакар-2016 в группах KYB в _Вконтакте_ и _Facebook_!