телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

Внимание! Тест-марафон KYB Москва-Владивосток!

26.07.2013

5 сентября из Москвы стартует «Тест-марафон KYB». Тест-марафон завершится 19 октября 2013 года во Владивостоке.

6 автомобилей с экипажами, состоящими из блоггеров автомобильной тематики, видео операторов и журналистов, проедут по маршруту длиной более 10 000 км и посетят 18 городов России. Этот пробег необычен уже тем, что, в отличие от многих, носит не развлекательный и не соревновательный характер: компания KYB - мировой производитель амортизаторов и пружин - считает своим социальным долгом не только обратить внимание автолюбителей на существующие проблемы зависимости безопасности движения от состояния авто, но и провести информационную акцию среди автомобилистов России: недостаточное внимание владельца автомобиля к правилам эксплуатации и, в частности, к исправности подвески может привести к необратимым и трагическим последствиям.

ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ООО «КУБ ЕВРАЗИЯ» МЕЛЬНИКОВЫМ АНДРЕЕМ В\ЧЕСЛАВОВИЧЕМ О ТЕСТ-МАРАФОНЕ KYB МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Эксперты рынка отмечают, что значительная доля автолюбителей нашей страны находится в неведении о неисправности амортизаторов своих автомобилей. Поскольку марафон преследует также исследовательские цели и ставит перед собой задачу информирования и предупреждения автолюбителей, повышения технической грамотности и безопасности на дорогах, в каждом городе машины, участвующие в мероприятии KYB, посетят станции техобслуживания и получат заключение специалистов, насколько критично изменились технические параметры амортизаторов в зависимости от пробега и состояния дорог.

Лицо тест-марафона - Заслуженный мастер спорта, ведущий программы «Прайм-тайм» на радиостанции Серебряный дождь, главный редактор supercar.ru Никита Небылицкий.
В марафоне KYB примут участие 6 автомобилей: "Ленд Крузер" (правый руль) – предоставлен партнером "МХ Групп", "Шевроле-Нива" – предоставлен техцентром «Нива 777», "Хендай Соната" – предоставлен GA Rus, "Форд Фокус" – частный автомобиль, "Лэндровер Фрилендер "– корпоративный автомобиль ООО"КУБ Евразия", 6-й автомобиль техподдержки от генерального партнера по запчастям и технической поддержке Concord parts – "Шевроле Тахо". Concord parts также осуществляет техническую подготовку автомобилей к пробегу. Автомобили, участвующие в марафоне, имеют пробег от 70 000 до 140 000 км. Выбор автомобилей с пробегом обоснован тем фактом, что рекомендованная замена амортизатора и пружин должна происходить каждые 70 000 км. До тех пор, пока автолюбители пренебрегают этим условием, неисправность подвески служит угрозой безопасности на дорогах.

Задача тест-марафона - проделать путь от Москвы до Владивостока не с большей̆ скоростью, а максимально безопасно, с учетом специфики российских дорог.

Справка:
По данным Госавтоинспекции, статистика аварийности из-за технически неисправных транспортных средств с каждым годом растет. В 2012 году в России по этой причине произошло на 19,7% аварий больше, чем годом ранее. Погибших в этих авариях на 43,6% больше, чем в предыдущем периоде, а число пострадавших увеличилось на 35,4%.

Организатор тест-марафона: ООО «КУБ Евразия»

Генеральный информационный спонсор: Суперкар
Генеральный технический партнер: Concord parts

Официальные партнеры тест-марафона:
- Groupauto Russia (Групп Авто Раша)
- MX group;

При поддержке:
- Техцентр «Нива 777»
- ПАРТКОМ (Н.Новгород)
- Аванта (Челябинск)
- УралАвтоОптТорг (Екатеринбург)
- Мегарос (Омск)
- ROSSKO (Новосибирск)
- АвтоЛидер (Улан-Удэ)
- Диса Плюс (Иркутск)
- Юником (Владивосток)