телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

Гоча - двукратный чемпион FIA Drifting Cup!

05.12.2019

Говорят, защитить чемпионский титул гораздо сложнее, чем завоевать впервые. Вот только Георгию Чивчяну об этом определенно никто не сказал. Полтора месяца назад лидер коллектива «Форвард-Авто» в третий раз оформил чемпионство в Российской Дрифт Серии, одержав победы на половине этапов. А под занавес осени Гоча вместе со своей легендарной канареечной «Сильвией» отправился в Страну восходящего солнца, чтобы посоперничать за звание лучшего дрифтера в мире с двумя десятками пилотов из семнадцати стран.
Все пилоты FIA IDC 2019

Межконтинентальный Кубок по дрифту (FIA International Drifting Cup) – единственные в мире соревнования по «раздаче угла», признанные Международной автомобильной федерацией. В дебютном 2017 году победителем Кубка стал японец Масато Кавабата (Чивчян тогда завоевал четвертое место – в шаге от подиума), однако уже следующий – 2018-й – стал «годом Гочи»! Триумф россиянина на японской земле вызвал эффект разорвавшейся бомбы: в RDS подтянулось множество топ-пилотов (в 2019 году на этапы приезжали Хибино Тецуя, Дайго Сайто, Масато Кавабата и Чарльз Энг), наших спортсменов начали воспринимать всерьёз.
Гоча и Кавабата сан на финальном этапе RDS GP в Сочи

Несмотря на превосходную форму Гочи, было очевидно, что в Японии придется непросто. Если в прежние годы заезды Кубка проходили на импровизированной трассе в Токио, в 2019 году пилотам предстояло выяснять отношения на стационарном автодроме Цукуба. И хотя в активе азиатских коллег Чивчяна оказался прямо-таки гигантский гандикап по части «вката», сдаваться красноярец явно не собирался. В итоговом протоколе субботних одиночных «отборов» Гоча расположился на высоком третьем месте, уступив лишь гонконгцу Чарльзу Энгу и японцу Юкио Мацуи. А днём позже начал планомерно стирать соперников в труху. Впрочем, некоторые из них устранились самостоятельно.
!5de90471139707d07b472dfb.jpeg||%%%%!

После финиша Гоча признается, что выступление на Tsukuba Circuit добавило пару седых волос и ему. Из-за плотной сетки заездов нагрузка на технику оказалась очень серьезной, и ближе к финалам на «Сильвии» начало перегреваться сцепление – благо обошлось без последствий. Учитывая, что технические проблемы подкосили малайца Тенгку Джан Лея и японца Хидеюки Фуджино (непосредственно в финальной дуэли с Георгием) – эти опасения были отнюдь не напрасны. А одним из наиболее запоминающихся моментом Кубка стало противостояние Гочи и Юкио Мацуи на его инфернальной RX-7 со сверхшироким обвесом. Лишь по результатам OMT судьи присудили победу нашему земляку.
!5de90684139707d07b472e06.jpeg||%%%%!

Был и еще один любопытный эпизод, которым едва ли прониклись собравшиеся на трибунах… и который в полной мере сможем оценим лишь мы с вами! В пылу борьбы с Мацуи-саном Гоча настолько увлёкся плотным преследованием соперника, что вновь сыграл в «агронома», полностью оправдав прозвище, привязавшееся после прогулок по газонам подмосковного автодрома ADM Raceway на квалификации ко второму этапу RDS 2019. И знаете, что? Теперь – после очередного триумфа Гочи на международной арене – можно всерьез рассчитывать на то, что в предстоящем сезона Российской Дрифт Серии пилотов с мировым именем станет еще больше!
Тройка победителей - Хидеюки Фуджино, Георгий Чивчян, Эндрю Грей!5de9078d139707d07b472e14.jpeg||%%%%!