телефон горячей линии 8-800-511-45-56
Официальный сайт: http://kyb.ru

Команда Land Cruiser Toyota Auto Body на пьедестале почета в финале ралли «Дакар 2014»!

27.01.2014

Начало 2014 года ознаменовано для KYB победой новых технологий. Приятная весть пришла из чилийского порта Вальпараисо, где 18 января финишировал самый известный в мире ралли-марафон.

Во время гонки «Дакар-2014» KYB обеспечивала техническую и спонсорскую поддержку команды Land Cruiser Toyota Auto Body. В составе команды стартовало 2 боевых экипажа на автомобилях Toyota Land Cruiser 200 (номера 344 и 345).

В сложнейших условиях ралли-марафона, когда к финишу пришли меньше половины участников гонки, наша команда проявила настоящую самурайскую стойкость, добравшись до финиша без поломок и потерь. И не просто добралась до финиша! Команда триумфально, в полном составе, взошла на пьедестал почета, заняв 1-е и 2-е места в своем классе!

На автомобилях-победителях были установлены специально разработанные спортивные амортизаторы KYB с изменяемой степенью демпфирования. Они были призваны обеспечить устойчивость и отличную управляемость автомобилей в разных дорожных условиях – от ровных грунтовых дорог близ биваков до полных опасностями пустынных и скалистых маршрутов.

Благодаря своим высоким техническим характеристикам эти амортизаторы выдержали более 10 000 километров бездорожья без потери эффективности. Они защищены от песка, что особенно важно в пустыне, где пролегает трасса ралли «Дакар».

Секрет выдающейся надежности и технических характеристик амортизаторов KYB - в огромном опыте инженеров, создавших конструкцию амортизатора с выносным масляным резервуаром, системой дистанционной регулировки жесткости, и обладающей при этом низким весом. Сокращение неподрессоренных масс подвески позволило увеличить скорость прохождения спецучастков, улучшить комфорт пилотов и уменьшить ударные нагрузки на структуру автомобиля. Особое внимание было уделено термонагруженности амортизаторов – применение специальных сплавов и запатентованных технических решений позволило изделиям KYB успешно справляться с невзгодами южноамериканских гоночных «направлений» при рабочей температуре жидкости более 100 градусов Цельсия. Разработчики заложили в конструкцию амортизаторов KYB также непревзойденную защиту от песка, пыли и других воздействий пустыни, что во многом определило надежность конструкции, а с ней и успех команды в ралли-рейде.


Поздравляем наших спортсменов!